- 1 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:36:12.27 ID:Cr23Jq260● BE:788192358-2BP(10000)
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「すぐに水をかけないで」熱々のフライパンを洗うことにメーカーが注意喚起…正しい方法は?長持ちさせる“五箇条”を聞いた #FNNプライムオンライン https://t.co/ZRfjoEmYJs
— FNNプライムオンライン (@FNN_News) November 26, 2022 - 13 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:40:06.98 ID:hHu2aL1U0
-
だめなの?
- 52 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:58:14.39 ID:ytebkLIs0
-
普通は冷ましてから洗うだろ
- 4 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:38:05.54 ID:K+2vkvbH0
-
中華料理や全否定wwww
- 21 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:43:05.53 ID:ou7/GT2w0
-
>>4
鉄鍋じゃなくてコーティングしてある家庭用でしょ
- 41 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:52:50.36 ID:BtUiQYOJ0
-
>>4
普通の中華料理店はフッ素加工のフライパンや中華鍋なんて使ってねーよ!
記事をよく読め
- 6 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:38:21.44 ID:+hlaAx5Y0
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調理に使うと傷むのでおすすめできません
- 2 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:36:54.15 ID:8E5zZ00u0
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洗剤でゴシゴシ洗ってやらぁ!
- 29 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:48:22.82 ID:YIIBV8aW0
-
フライパンの裏から水かけたらいいんだぞ
- 7 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:38:30.13 ID:0jzOloBH0
-
裏から水かけてるわ
- 51 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:57:24.99 ID:iyJ6HCgZ0
-
>>7
――逆に勧められない、洗い方はある?
まずは、使用後すぐに裏面(底面)から水をかけて洗うこと。裏側からでも急冷されると、熱の急激な変化による変形を引き起こしてしまうことにつながります。 - 55 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:59:19.90 ID:D77UEXwx0
-
>>51
そうか、あかんか
- 8 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:38:48.64 ID:D77UEXwx0
-
フライパンの底を水につけ冷やすのはどうなん?
- 246 :名無しの話 :2022/11/28(月) 14:19:22.05 ID:kA9wo5B60
-
>>8
急激な温度変化はテフロン系を変化させんねや
- 9 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:38:50.32 ID:ocljc91j0
-
表面加工のフライパンなんて使ってんじゃねえよ
- 10 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:39:44.16 ID:zUJEavXv0
-
テフロン加工のパンなんか消耗品だぞ
長く使おうというのが間違い
- 14 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:40:35.26 ID:aeDVhSYf0
-
TVショッピングでバーナーで炙ったやつを水に浸けて「ほらすごい、簡単に落ちますでしょ」てやってるのに
- 15 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:40:35.27 ID:6Y4LvRZA0
-
ティッシュやキッチンペーパーで油や汚れを殆ど拭き取ってから水洗いしてる
下水道への負担を減らしたいので
- 30 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:48:26.71 ID:D77UEXwx0
-
>>15
なんかシリコンだかの汚れこそぎ取るやつあるじゃんあれ使え🌲👎🏿
- 76 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:04:59.08 ID:4yl+zSUF0
-
>>30
そのシリコンのやつの汚れはどうすんだよ
- 16 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:41:59.58 ID:cpHSQET90
-
鉄のフライパン最強
- 17 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:42:06.45 ID:Crnba5Ut0
-
使えねぇフライパンはいらない
- 250 :名無しの話 :2022/11/28(月) 14:20:46.22 ID:kA9wo5B60
-
>>17
使い終わったらそのまま冷めるまで待っとけ
- 18 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:42:11.93 ID:KEDBo4l20
-
いまさら
大丈夫なの作れよ
- 19 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:42:28.99 ID:wXgA4iSJ0
-
熱ある状態で擦るからテフロンが剥がれる
- 252 :名無しの話 :2022/11/28(月) 14:22:00.81 ID:kA9wo5B60
-
>>19
水かけなけりゃ擦っていいよ
- 20 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:42:47.18 ID:qIpGyYB00
-
それよりPFOAフリーって書いてないフライパン売ってるのをどうにかしろよ
- 22 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:43:46.34 ID:U/u9JUcb0
-
表面加工してるフライパンは熱が伝わり難いのか知らんけど
炒めものはシンプルな鉄のやつのが旨いね
- 28 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:47:13.37 ID:cpHSQET90
-
>>22
表面加工してるのは油を弾くからね
鉄なら油が広がって食材と油との接触が増える
- 12 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:39:58.80 ID:dd9tuqNM0
-
火力全開でギンナン煎って急冷するわ
- 23 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:44:05.81 ID:wXgA4iSJ0
-
磨耗テスト合格が最も意味ないのがフライパン
- 24 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:44:58.79 ID:XIXVu6EY0
-
まぁフッ素樹脂加工のフライパンって長く使うものじゃないしな
安物を好きに使って2年に一度安買い替えるくらいでいいんじゃないの
- 25 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:46:22.55 ID:pZjkgO2c0
-
鉄のフライパンに挑戦したいけど手入れがめんどくさそうでな
- 31 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:48:31.28 ID:cpHSQET90
-
>>25
使い終わった後に火にかけて乾かすだけだよ
油塗ったりとかしなくて全く問題ない
- 36 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:49:22.13 ID:dd9tuqNM0
-
>>25
ガシガシ擦って洗って軽く空焼きして乾燥させるだけだぞ
油塗って保管とか考えなくていい
- 111 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:21:59.01 ID:/xt4jkKW0
-
>>25
思ったより楽だぞ
コーティング剥がしそうな心配するよりずっと楽
- 59 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:00:09.64 ID:iyJ6HCgZ0
-
>>25
そこでリバーライトの極JAPANや
- 26 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:46:39.31 ID:cwjjS/hl0
-
こんな理科の初歩も知らないやつが調理なんかしないだろ
- 27 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:46:48.57 ID:cjLrIiLu0
-
フッ素樹脂なんて半端なものをコーティングするなよ
フッ素樹脂そのものが焦げるし
水をかけるなとかめんどくせえ
- 32 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:48:37.16 ID:N+to++fz0
-
表面加工したフライパンは料理中にテフロンやフッ素加工塗膜が剥げ落ち体内に入る、長年の使用で人体に良くないの俺でもわかる
逆に鉄フライパンだと微量のfeが溶け出し貧血の予防にもなると 聞いた事がある。
- 247 :名無しの話 :2022/11/28(月) 14:19:32.14 ID:LyxgEFMB0
-
>>32
鉄だって取りすぎたら身体に悪い
重金属だぞ
- 35 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:49:17.02 ID:52LGRX0O0
-
袋ラーメン作ってる時にフライパンで野菜炒めて鍋でラーメン作り
仕上げにフライパン側へ放り込んでるが良くないのか
- 34 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:49:09.81 ID:TWcTx0aE0
-
カレーのタマネギいためるとき「水いれながらやれ」カレー番長ゆってたけどよくないの?
- 37 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:49:58.10 ID:TkwD9rBS0
-
ホットケーキ焼くときに一度熱したフライパンを水にぬらした布巾の上に置いて冷やしてから
使うと熱ムラが取れて綺麗な焼き色になるっていうからやってみたら
テフロン加工のフライパンの真ん中がポコッと膨らんだわ('A`)
- 39 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:50:14.24 ID:D77UEXwx0
-
餃子焼くときの水入れるのとかもダメなんかな
- 62 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:01:37.32 ID:ytebkLIs0
-
>>39
中華鍋(鉄のフライパン)なら全く問題ないけどフッ素加工とかは多少なりともダメージはある
ただ、ここで言われてる急冷ってほどでは無いから気にしなくて大丈夫
そんな事に気を遣うくらいなら傷めて買い換えた方が精神的にもいい
- 70 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:03:25.67 ID:D77UEXwx0
-
>>62
やっぱりか
まぁ使いやすいように使ってダメになったら買い替えるのが一番楽よな
- 77 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:05:11.10 ID:iyJ6HCgZ0
-
>>39
うちは餃子焼くときは熱湯を使う
- 33 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:49:03.56 ID:Z45glbh70
-
鉄パン使え
- 40 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:50:45.17 ID:oSJAifzw0
-
結局鉄のフライパンの方が便利で長持ちだわ
- 43 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:53:38.14 ID:rtPF+AjW0
-
普通は鉄のフライパン使うよね?
- 48 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:56:31.65 ID:Z83wUEp70
-
>>43
普通ではないと思うよ。さてはすっとぼけてんだろ
- 44 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:54:08.61 ID:NnSO7t7K0
-
そこそこの鉄鍋買ったのに真ん中が盛り上がってそこだけ引っ付く
- 46 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:55:29.30 ID:rtPF+AjW0
-
>>44
使い始めにちゃんと焼いてるか?
- 45 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:54:14.13 ID:edmND3I10
-
使えなくなったら捨てて新品買えばいいだけ
- 47 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:56:01.76 ID:F8ib5Zfb0
-
フライパンって使った直後ならキッチンペーパーで拭けば洗う必要ないくらいキレイになるじゃん
- 49 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:56:42.99 ID:Zuip12MX0
-
目玉焼きとか卵焼きは表面加工のやつで行くしかないだろ
あとは何でも中華鍋
- 57 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:59:47.14 ID:cpHSQET90
-
>>49
目玉焼きは鉄のフライパン
卵焼きは鉄の卵焼き器
使ってるぞ
- 69 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:03:16.55 ID:iyJ6HCgZ0
-
>>49
寿司屋に卸してるプロの玉子焼き屋なんかは銅の卵焼き鍋使ってるな
- 53 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:58:23.98 ID:3Vn4O7Ev0
-
コーティング剤不使用の昔のフライパンが欲しい
毎日使って焦げ付かなくなるまで鍛えたい
- 54 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:58:24.52 ID:/7o3PThp0
-
これやってテフロンすぐだめになるとか言う馬鹿多いからな
- 61 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:01:28.47 ID:oSJAifzw0
-
>>54
実際正しく使って長持ちさせようとすると相当手間かかるしめんどくさい
普通に何も気を使わずガシガシ使って洗ってってやるとすぐダメになる
鉄のフライパンの方が丈夫だし気兼ねなく使えてくっつくようになったら自分で修復できるしそっちのが結局便利なんだけどな
- 38 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:50:13.23 ID:xe4Cnma40
-
いややるけど
- 50 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:57:08.15 ID:ZUkdq9et0
-
収縮は急冷じゃなくても温度低下で起きると思うが
- 56 :名無しの話 :2022/11/28(月) 12:59:41.34 ID:Tvt4X2YT0
-
コーティング系のフライパンは強火も駄目だからどうしても料理(のクオリティ)が限られる
- 60 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:00:33.28 ID:F+SpCIsS0
-
料理中に醤油等の水分を入れるのもあかんのか?
- 72 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:04:10.33 ID:iyJ6HCgZ0
-
>>60
――液体調味料や蒸し焼きで水を熱するのはどう?
頻度が多くなければ問題ありません。
- 65 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:03:02.09 ID:TIVzeEnW0
-
鉄の奴だから
ガンガン熱して急冷
焦げ付きが嫌な時は焦げ付かないアルミホイルを敷く
- 66 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:03:04.59 ID:ipIeQdrI0
-
一年くらい使用後に水かけてタワシで汚れ落としてるけど
そんな劣化した感じはないな
まあ安物だから一年もったら十分だと思ってる
- 73 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:04:24.66 ID:UBqg7bsE0
-
このメーカーは鉄もダメとか言ってるが鉄はおk
30年以上て鉄の中華鍋使ってる
- 64 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:02:12.49 ID:tB53w/LW0
-
鉄が一番だけど店みたいに使わねえからな家じゃ
バイトしてた洋食の店のフライパンほとんど10〜30年ものばっかだったわ
火入れて乾かさなくても錆びないくらい油ギッシュだった
- 78 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:06:07.57 ID:bUI4nYHo0
-
どうせ野菜炒め作る時似たようなことしないといけないんだから
気にするな
- 74 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:04:34.02 ID:7KVv/5SW0
-
いかに説明書読まないのが多いかよくわかんだね
- 75 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:04:38.29 ID:nHXyBXeB0
-
触ったらあぶねーから水かけるだろ
- 79 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:07:27.25 ID:VHOcgt3b0
-
高めのフライパン買ってきたらしく強火もダメって言われたよ
チャーハン作るのに火力足りねぇ
- 90 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:14:49.29 ID:wfnzwJ//0
-
>>79
家庭のコンロの火力なんてどうせ大したことないから中火でしっかり炒めればおkって料理人が言ってたよ
- 82 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:08:56.83 ID:OVP+Zt+/0
-
高いやつでも結局は焦げ付くようになるよね
ダイヤモンドなんちゃらとかでも
だから、安いやつをちょいちょい買い替えるのが一番だと思う
- 81 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:07:49.04 ID:9h8FDLjO0
-
使ったらそのままで次使う直前に軽く熱してキッチンペーパーで拭くだけ
これで1000円のフライパンが1年以上持ったよ
- 83 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:10:08.18 ID:wfnzwJ//0
-
テフロンのフライパンでハンバーグ捏ねて成型してそのまま焼くの便利
冷たいうちから食材入れて適当に調理してもくっつかないのはいいね
鉄のフライパンもあるが。これも手入れは意外と楽
- 84 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:10:32.56 ID:7KVv/5SW0
-
何でも一つで済まそうっていう面倒臭がりには何言っても無駄感ある
- 87 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:13:30.76 ID:oPMK21Zw0
-
鉄とテフロンと両方用意しとくといいかもしれない。
- 89 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:14:48.56 ID:iyJ6HCgZ0
-
野菜炒めは鉄の中華鍋使うわ
最初にガッツリ予熱して油の温度上げておいて
炒めるというか、高温油和えっぽく作る
- 91 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:14:57.53 ID:DrVMyCTd0
-
>>1
鉄かアルミのフライパンしか持ってないからどーでもいいが加熱してる時にすぐ洗う時は可能なら温めの水温が良いのは分かる
- 86 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:12:48.67 ID:iyJ6HCgZ0
-
30cmで底面の広いコーティングフライパンが欲しいのだけどなかなか見つからん
でかいのは角のRが大きくて底面が狭い
- 92 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:15:38.38 ID:ZV4suk7U0
-
テフロンのはくっつかなくて便利だけど、煙出るほど熱々に熱しちゃダメとか結構制限あるんだよな
- 94 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:16:15.69 ID:DZFhG+220
-
つまり、鉄製のフライパンに油でコーティングするのが至高ということだな
- 95 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:16:26.83 ID:WY2WItsp0
-
まあ嘘では無いんだけど家庭で生じるたかだか数百度程度の急冷で
コーティングが剥がれるより、フライ返しやヘラをぶつける事で機械的に
傷んでダメになる方が圧倒的に早いよ
それこそ意図的に一日数百回急熱急冷とかしない限り普通は当てた
り擦った所からダメになる
- 96 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:16:28.16 ID:1I+pTLG40
-
手入れは少々要るものの、やはり鉄のフライパンが最強
加工されてるパンは2〜3年が寿命だが鉄は2000円で数十年使えるし
コスパ厨のお前らも納得
- 97 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:17:53.29 ID:dZWq9XC+0
-
今どき鉄パンはアホしか使わんよ
500円のテフロンを一年で変えたほうがいいぞ
- 106 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:20:31.14 ID:cpHSQET90
-
>>97
5000円の鉄のフライパンを10年以上使った方がいいだろ
性能も断然上なんだし
- 112 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:22:11.83 ID:dZWq9XC+0
-
>>106
重いし錆びる
たまにしか料理をしない子供部屋はプロ仕様とか好きなのは分かるけど
- 147 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:36:53.05 ID:tB78pRTi0
-
>>112
うーんこの鉄フライパンエアプ
- 99 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:18:48.63 ID:ZtymSc7D0
-
ついついやってまうわ。冷めてからだと洗うのダルいねん
- 98 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:18:06.08 ID:JoqanD6c0
-
中華料理店では料理終わったらお湯入れて洗うよね
- 100 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:19:13.57 ID:VNQXyLOm0
-
そんなこと言われても熱いフライパンそのままにしてたら危ないし…
- 103 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:19:51.38 ID:Tv9I7cuV0
-
知ってはいるけど段取り的にすぐ洗う必要があったりしてなかなか難しい。
- 105 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:20:30.96 ID:JoqanD6c0
-
手入れがめんどいんだよね、鉄は
夏場1月半旅行行っただけでサビ浮いた
- 109 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:21:17.28 ID:iyJ6HCgZ0
-
>>105
長期間使わん時はきちんと乾燥、油塗布
- 118 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:24:01.03 ID:hx01fC5E0
-
>>109
面倒くさがりだから無理…
- 115 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:22:41.77 ID:cpHSQET90
-
>>105
1月半は関係ないだろ
乾かさなかったら1日で錆びるよ鉄なんだから
まあ錆びても削り取れば元通りになるから大した問題じゃないけど
- 107 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:20:41.70 ID:M+o/e+R00
-
コーティングフライパンはやっちゃ駄目だよ
早く冷ましたい時はフライパンの裏から冷ますといい(´・ω・`)
- 110 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:21:44.24 ID:XwnXN/sk0
-
テフロンがすぐ剥がれるんだよな知ってるぞ
- 108 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:21:06.55 ID:kG6wxcw+0
-
お湯はって放置してる
- 114 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:22:17.44 ID:OfXI0hDA0
-
ラーメン作った鍋を急冷して洗ってるけど、それは大丈夫なんだよな?
- 120 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:24:39.13 ID:E1PhG0f+0
-
熱いうちにお湯入れてボロ布で汚れ取るんだよ
水洗いは冷めてから
- 122 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:25:12.72 ID:8NPvb7gf0
-
これ知ってはいたから冷めてから洗ってたけどそれが一番寿命短かったわ
少なくとも汚れはすぐ落とさないとあかん
- 123 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:25:24.61 ID:WAF5qJNX0
-
俺はずぼらだから目玉焼き焼いた後でも
コンロの上に放置してたわ
正解だったとは驚いた
- 124 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:26:20.46 ID:wfnzwJ//0
-
洗うの面倒な時はフライパン用ホイルシート敷くと楽
- 128 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:28:25.55 ID:MMzYoCNL0
-
水だと入れると直ぐに冷えるだろ
熱湯注ぐとボコボコがずっと続くし
ボコボコがデカく派手な音がするから
水より熱湯がオヌヌメ
- 125 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:26:49.87 ID:tevcpqk40
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鉄以外のフライパンは使わないと決めている
- 133 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:31:31.85 ID:5Tt3Na4M0
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まいにち目玉焼き一個焼いてたら真ん中だけへこんできた
五徳におさまらず使いにくい
- 137 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:33:28.39 ID:N3ixLaXK0
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洗って火にかけたりもするだろうが特に裏面はしっかり拭いてからにしろ
コゲや油汚れが熱と水で広がって幾重にも重なり
金タワシでも落ちにくいものになる
- 138 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:33:52.32 ID:wfnzwJ//0
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多分だけど鉄パンは料理好きかつある程度いい加減な性格の奴の方が使いこなせるw
毎回洗剤と金ダワシでガリガリ洗って大丈夫だし
- 139 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:34:17.20 ID:Bl5frCdi0
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フライパンシート使うから何でもいい
- 141 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:34:32.83 ID:ClKqsjhH0
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テフロン禿げてきてるけどそのまま使ってる
テフロン加工も食ってるなこれ
- 143 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:35:25.52 ID:A/gF7UqX0
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つーことは焼きそばや餃子蒸し焼きにするのもダメだな
- 150 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:37:29.51 ID:iyJ6HCgZ0
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>>143
テフロンで餃子の蒸し焼きは・・・・水分がまだ残ってるうちに弱火にして蓋をとって油かけて時間かけて揚げ焼きっぽく仕上げるといいよ
- 144 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:35:25.90 ID:ndd7v/Uq0
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どんな使い方でもびくともしないコーティングを考えるのが企業努力ってもんやろがい
- 158 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:40:46.67 ID:iyJ6HCgZ0
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>>144
リバーライトの窒化鉄層+酸化鉄層のやつが最強やで
- 145 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:35:40.35 ID:mrNyGmYN0
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>>1
そういうことを気にしてコーティングフライパンを使うのが無駄なので
コーティングフライパンは安いの買って
頻繁に買い替えるが正解なんだよ
- 149 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:37:22.81 ID:75gpc2Lk0
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エバークックは雑に使っても長持ちするぞ
- 151 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:37:51.49 ID:mrNyGmYN0
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何人かのプロがそういうこと言ってて
自分の経験にあっているので納得しているけどねえ
- 153 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:38:46.76 ID:KgdRObpW0
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2周半くらいして鉄のフライパンに落ち着いたわ
- 162 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:42:07.25 ID:iyJ6HCgZ0
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>>153
三周目入って安売りの時にテフロン買いだめしたわw
- 154 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:38:48.85 ID:Lu5pjSYt0
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そんな高いの使わないで買い換えればいい
- 155 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:38:49.32 ID:+BLNy9p70
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俺の鉄フライパンはぜんぜん育たない。コーティング系が正解
- 159 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:40:59.93 ID:JoqanD6c0
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鉄鍋が育たんやつは最初やサビ落としのあとの焼きが足らんと思う
火が出るくらいチンチンに焼く
- 164 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:42:16.99 ID:wfnzwJ//0
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>>159
多分これ
家のコンロだと安全装置が働いてダメだからこの時だけはカセットコンロ出してるわ
- 173 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:45:51.94 ID:cpHSQET90
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>>164
安全装置うざいよね
うちのはボタン長押しで解除できるようになってるけど
解除後のリミットももう少し温度高くして欲しいくらい
- 165 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:42:26.54 ID:IMkW028W0
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鉄フライパンとステンレスフライパンが最強だと分かった
- 166 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:43:00.30 ID:vNnWYGki0
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リベット無し薄軽打ち出し鉄パン欲しい
- 171 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:45:03.91 ID:dCTjd2Is0
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鉄のフライパン最強
5年経つけどへたるどころか、より使いやすくなってる
- 175 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:46:14.72 ID:DbEdizpJ0
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鉄のフライパンも変形するからな
- 177 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:46:32.35 ID:mrNyGmYN0
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鉄の良さはあるが重い
テフロンはさっと洗うだけの利便さ
この良さを凌駕するには料理好きじゃないとなあ
- 187 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:51:26.13 ID:KgdRObpW0
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鉄のフライパンは料理する時めっちゃテンションあがる
そして洗い終えて油を塗った後の神々しい黒光り
多少扱いは面倒でもこの脳汁が出る瞬間に勝るものはない
- 181 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:48:28.47 ID:mrNyGmYN0
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鉄のフライパンは良いものだけど
一般に広く使うのはテフロンコートだろう
- 185 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:50:07.31 ID:mQVbXPQk0
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分かってるんだがついやってしまうね
早く水につけとけばこびり付きも洗いやすくなる
- 196 :名無しの話 :2022/11/28(月) 13:59:03.44 ID:4PbekIc50
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引っ越したら出るわ出るわフライパンと鍋。
ほんっま新しいの買ったら捨てろ思いますわ。
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